Talvez você já tenha visto sourdough nas redes sociais. Talvez você já tenha experimentado em um restaurante ou desfrutado de sourdough de uma padaria local. Em sua essência, sourdough é um método de fermentação do pão. Ao contrário da maioria dos pães comprados em lojas, sourdough não usa nenhum fermento comercial para crescer. Em vez disso, usa um “starter” de farinha fermentada e água para levedar o pão. Este guia para iniciantes irá ensinar o que é sourdough e por que você vai querer aprender a assar com ele.

Você pode usar sourdough para fazer praticamente qualquer produto assado (pães, panquecas, crepes, biscoitos, bolachas, pãezinhos, cookies, etc.). Se você mantiver um sourdough starter, nunca ficará sem. O processo de sourdough é uma tradição antiga usada em culturas de todo o mundo. O fermento comercial (seco ativo/instantâneo) não foi inventado até meados de 1800 e não se tornou popular até o século XX. Antes disso, todos usavam sourdough starter para assar pão levedado. Assar com sourdough é um processo simples, mas leva algum tempo extra.

Benefícios para a Saúde do Sourdough Muitas pessoas fazem e comem pão de sourdough pelos benefícios para a saúde. O processo de fermentação pelo qual o sourdough passa oferece incríveis benefícios para a saúde quando você o consome. Tenha em mente que estamos falando de sourdough feito usando este processo de fermentação natural. Tipicamente, isso não é o “sourdough” encontrado na prateleira do supermercado, que é feito com fermento comercial e aromatizado. Estes são alguns dos benefícios para a saúde do processo de fermentação:

O processo de fermentação “pré-digesta” o glúten no pão de sourdough, tornando-o fácil para nossos corpos digerirem Mantém você saciado por mais tempo Sourdough é cheio de prebióticos graças à fermentação O pão de sourdough tem um índice glicêmico mais baixo do que outros pães. Estudos têm mostrado que pode manter seus níveis de açúcar no sangue sob controle ou até mesmo diminuí-los. Sourdough neutraliza o ácido fítico que é naturalmente encontrado nos grãos. O ácido fítico dificulta a absorção dos nutrientes que estão nos grãos. O processo de fermentação neutraliza o ácido fítico, permitindo que seu corpo absorva os nutrientes nos grãos.

Com que Receitas de Sourdough devo Começar? Existem muitas receitas para pães de sourdough . Eu recomendo começar com uma receita de pão artesanal ou até mesmo meu pão de “forma” sourdough .

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